19 авг. 2014 г.

МК Морские-шебби АТСочки

Всем привет!
В блоге "Зачарованные скрапом" опубликовали мой МК по морским шебби АТСочкам.  Так волнительно, мой первый МК)))
И решила я его и у себя в бложике продублировать)))
Так что приглашаю всех кому интересно почитать

МК вот по таким АТСкам

Сначала немного теории...
 АТС (Artist Trading Card) - миниатюрные декоративные карточки, «маленькие дизайнерские шедевры», иногда используемые как визитки, но чаще – как предмет обмена и коллекционирования.
Само понятие АТС не такое уж новое, но современное прочтение оно получило в 1996 году в Цюрихе. Немножко поплутав среди разных названий, художественное сообщество выработало три «золотых правила АТС» или ABC for ATC:
1) АТС должна быть размером с карту для покера. СТРОГО 2,5 дюйма на 3,5 дюйма (или 64 мм на 89 мм в более привычных единицах). И если ваша маленькая открытка другого размера, весьма печально – это не АТС.
2) АТС должна содержать информацию о художнике, ее изготовившем. Как правило, на обороте карточки пишут имя дизайнера, его блог. Почту или адрес галереи, название серии, порядковый номер карточки в серии и дату изготовления.
3) АТС не может быть продана, а лишь подарена или получена в результате обмена.

И сам МК:
Нам понадобятся:
- обрезки пивного картона или плотной акварельной бумаги
- обрезки скрап-бумаги
- бинт или марля
- шпагат 
- различные украшения (ракушки, полубусины, пуговки)
- белая акриловая краска
Из-за небольшого размера, для создания АТС прекрасно подойдут различные обрезки бумаги. Собираем все в общую кучу и начинаем нарезать. Из пивного картона или плотной акварельной бумаги вырезаем основу (64 мм на 89 мм), далее такого же размера делаем первый слой скрап-бумаги. После этого из различных кусочков собираем многослойную композицию. Чем больше слоев, тем лучше (в пределах разумного конечно).
Вот так: 
 

Затем нужно состарить края всех наших слоев. Для этого используем обычные ножницы.

Снова собираем все слои вместе, и начинаем склеивать. Клей ненужно размазывать на всю поверхность бумажки, краешки должны остаться не приклеенными. Это придаст нашей многослойности больший объем.

Затем добавляем марлю. Нарезаем ее небольшими кусочками и подсовываем под краешки бумаги в различных местах, приклеиваем ее при этом к верхнему слою и совсем небольшим количеством клея. И наша основа готова.

Теперь украшаем. Так как у нас морские карточки, то и украшения у нас соответствующие. Для начала я приклеила шпагат. Просто завязала его узлами и приклеила.  Еще перед этим я добавила несколько маленьких кусочка скотча.

Далее добавила еще немного марли. приклеила ракушки полужемчуженки и маленькие фигурки рыбки и штурвал (это детские пуговки).

Почти готово, не хватает только связать все в единое целое. И в этом нам поможет белая акриловая краска. Наносим ее сухой кисточкой на разные участки карточки. А потом добавим белой краской немного брызг (для этого я использую жесткую кисточку для клея, а можно использовать старую зубную щетку). Осталось только дождаться, пока высохнет краска.
И серия АТС "Безмятежность" готова!
 И детальки покрупнее...


Вот и все! Надеюсь, мой МК кому-то пригодится)))
Спасибо за внимание!

6 комментариев:

annakuvpol@gmail.com